Beasiswa Ikatan Dinas GMF Aero Asia

Kabar baik bagi warga Surabaya. Saat ini Pemerintah Kota Surabaya melalui Dinas Sosial bekerja sama dengan Garuda Maintenance Facility (GMF) Aero Asia sedang menawarkan beasiswa bagi lulusan SMA/SMK/sederajat. Program Beasiswa Pendidikan sebagai Basic Technical Assistant diberikan kepada siswa berprestasi dari keluarga tidak mampu untuk melanjutkan studi di Politeknik Penerbangan Surabaya (ATKP). Beasiswa yang diberikan berupa beasiswa ikatan dinas, para penerima beasiswa setelah lulus akan bekerja di Garuda Maintenance Facility (GMF) Aero Asia.

Beasiswa Ikatan Dinas GMF Aero Asia

Syarat Pendaftaran Beasiswa SMA SMK 2017/2018

1. Merupakan warga Surabaya dari keluarga miskin.
2. Merupakan siswa lulusan SMU/SMA/MA jurusan IPA atau lulusan SMK jurusan Mesin, Teknik Listrik, Teknik Otomotif, Teknik Elektronika, Teknik Informatika / Komputer dan Penerbangan.
3. Berusia maksimal 21 tahun pada bulan September 2017.
4. Berjenis kelamin laki-laki.
5. Memiliki tinggi badan ≥ 165 cm dan berat badan proporsional (sesuai dengan indeks masa tubuh).
6. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama masa pendidikan.
7. Sehat jasmani, tidak buta warna, dan tidak berkacamata.

Berkas dan Dokumen yang Dibutuhkan

Kelengkapan administrasi yang dibutuhkan :
1. Foto berwarna terbaru ukuran 3×4 dengan latar belakang warna merah sebanyak 2 lembar.
2. Fotocopy KTP.
3. Fotocopy Kartu Keluarga.
4. Fotocopy Akte Kelahiran.
5. Fotocopy Ijazah dan Nilai Ujian Nasional.
6. Surat Keterangan Miskin dari Kelurahan.
7. Surat Pernyataan belum pernah kawin diketahui Ketua RT/RW.
8. Surat Keterangan sehat yang dikeluarkan oleh Dokter Pemerintah yang menyebutkan tidak buta warna dan tidak berkacamata.

Tata Cara Pendaftaran Beasiswa SMK SMA di Surabaya

Untuk mendaftar beasiswa ikatan dinas GMF Aero Asia, pelamar dapat menyerahkan persyaratan administrasi di atas kepada:

Kantor Dinas Sosial
Jl. Arif Rahman Hakim No. 131-133
Surabaya

ATAU

Mengirimkan seluruh persyaratan administrasi di atas (dalam bentuk softcopy / sudah di scan) melalui email: dinassosialsurabaya@gmail.com. Hardcopy dari persyaratan administrasi dibawa pada saat tes seleksi.

Batas waktu pendaftaran sampai dengan hari Jumat, 29 September 2017 pk. 12.00 WIB. Seleksi yang dilaksanakan berupa seleksi administrasi dan tes akademik. Seleksi Tes Akademik akan dilaksanakan pada hari Senin, 16 Oktober 2017 pk. 08.00 WIB di Politeknik Penerbangan Surabaya (ATKP), Jl. Jemur Andayani 1 No. 73 Surabaya.

Informasi lebih detail dapat dilihat pada Leaflet Resmi atau menghubungi Akun Facebook “Sapawarga Kota Surabaya” dan Instagram: @sapawargasby. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.