Dalam membuat proposal pastinya akan berhubungan dengan tata cara pembuatan proposal yang baik dan benar dan pastinya kita berharap agar proposal yang kita buat itu dibaca dengan banyak orang sehingga membuat kita semakin berharap dengan apa yang di inginkan menjadi kenyataan.

Cara dan contoh membuat proposal pameran seni sepertinya sudah tidak asing lagi untuk didengar di telinga anda pastinya, dan proposal ini dibuat biasanya sebagai bahan untuk kegiatan atau rencana baik dari perorangan atau perkelompok, pada kesemptan kali ini kita akan sedikit membahas tentang proposal yaitu cara membuatnya maupun contoh dari proposal tersebut. Adapun tujuan dan maksud untuk pembuatan proposal yaitu untuk merencanakan kegiatan yang dibuat dalam bentuk kerja yang akan dilaksanakan. Rencana kegiatan tersebut harus dituliskan agar nantinya pihak yang berkepentingan dapat memahami isi dari proposal tersebut.

Contoh Proposal Pameran Seni

Contoh proposal kegiatan yang sering dibuat yang mana tidak hanya dikalangan organisasi saja namun di lingkungan sekolah dan kampus, proposal dapat di gunakan untuk tujuan-tujuan tertentu lainnya. Selain contoh proposal kegiatan, masih banyak lagi contoh dari proposal sesuai dengan kegiatan atau rencana apa yang akan anda buat misalnya, proposal penelitian, proposal usaha, proposal skripsi dan masih banyak contoh-contoh proposal lainnya. Ada pun contoh untuk proposal pameran seni adalah sebagai berikut.

CONTOH PROPOSAL PAMERAN SENI

PELAKSANAAN PENTAS SENI (PENSI) DALAM RANGKA MENINGKATKAN KREATIFITAS SISWA-SISWI SMA NUSANTARA SURABAYA

BAB I PENDAHULUAN

Latar belakang

Seni adalah salah satu kreatifitas yang patut kita kembangkan. Dalam meningkatkan kreatifitas siswa-siswi yang berhubungan dengan bidang seni khusus dalam seni rupa dan mendalami tentang potensi pada masing-masing siswa dalam berkarya.

Tujuan kegiatan

Dalam kegiatan pameran seni yang akan di laksanakan ini bertujuan untuk:

meningkatkan pengetahuan dalam wawasan seni rupa
Meningkatkan kemampuan untuk mengekpresikan sebuah karya seni
Menanamkan kecintaan di bidang seni dan budaya
BAB II ISI PROPOSAL

Tema

Suatu jenis karya seni yang akan ditampilkan dalam pameran adalah karya seni rupa Terapan atau applied art dan seni rupa murni fine art.

Macam-Macam Kegiatan

Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan yaitu :

1. Pameran karya seni rupa

2. Modern Dance

Peserta

Kegiatan kali ini akan menampilkan karya seni dari semua siswa-siswi kelas X sampai dengan XII.

Peralatan yang Dibutuhkan

1. Panggung

2. Microfon dan Speaker

3. Lampu Sorot

4. Kostum

5. Atribut

6. Spanduk

Waktu pelaksanaan

Hari/Tanggal : Sabtu, 4 Februari 2017

Waktu : 08.00-13.00

Tempat : Aula sekolah

Susunan acara

08.00-08.30 : Sambutan dari ketua panitia.

08-30.10.00 : Acara pameran karya seni

10.00.12.00 : Modern Dance

12.00-sd selesai : Penutup

Susunan Panitia

Pelindung: Drs. Aji Massaid M.pd (Kepala Sekolah)

Pengarah: Abdu Susilo S.pd

Penanggung Jawab: Muhammad Fikri (Ketua OSIS)

Ketua Panitia: Sri Wahyuni

Sekretaris: Ria Anggraini

Bendahara: Nurul

Seksi acara: Eka Pratiwi

Seksi Dana Usaha: Ayu Azhari

Seksi Humas: Ubaidillah

Seksi Keamanan: Heru Gunawan

Seksi Dokumentasi: Nabilla

Seksi peralatan: Agus Susanto

Anggaran Dana

Dalam kegiatan pentas seni kali ini ada beberapa anggaran yang dapat dikeluarkan agar acara pensi ini berjalan dengan baik aman dan lancar.

Perolehan Dana Masuk:

1. Dana kas sekolah: Rp. 500.000-

2. Dana partisipasi siswa: Rp. 1.000.000-

3. Dana sponsor AXIS: Rp.3.000.000-

4. Dana Sponsor AS: Rp.5.000.000-

5. Dana pastisipasi guru: Rp. 500.000-

Total: Rp, 10.000.000-

Biaya pengeluaran:

1. Sewa Sound System & Lampu :  Rp. 3.000.000-

2. Penyewaan Panggung: Rp. 2.500.000,-

3. Penyewaan Alat Musik: Rp. 2.000.000,-

4. Biaya Penataan Panggung: Rp. 200.000,-

5. Konsumsi: Rp. 500.000,-

6. Spanduk: Rp. 300.000,-

7. Lain – Lain: Rp. 500.000,-

Total: Rp. 9.000.000-

BAB III PENUTUP

Demikian proposal ini kami buat. Kami mengharapkan dukungan dan prtisipasinya semoga acara ini dapat terselenggara dengan baik aman dan lancar tanpa ada sesuatu yang dapat menghalanginya, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

PROPOSAL KEGIATAN PENTAS SENI

Disahkan di :

Surabaya, 30 Januari 2017

Mengetahui,

Ketua Panitia                                           Ketua OSIS

Sri Wahyuni                                               Muhammad Fikri

Drs. Aji Massaid M.pd

Download Contoh Proposal Pameran Seni File Doc dan Pdf
Demikian ulasan pembuatan proposal dan contoh proposal pameran seni di sekolah semoga informasi dan artikel ini dapat bermanfaat bagi anda.